Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zucchini | 600 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
รl | 3 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten; Abtropfgew. 240 gramm | 1 Dose |
Feta | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, abgieรen und pellen. Ausgekรผhlt in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
2.รl erhitzen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschmurgeln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren. Dosentomaten etwas zerkleinern und zugeben. Ohne Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Butter schmelzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Unter Rรผhren mit einem kleinen Schuss Wasser ablรถschen. Dann die Milch unter Rรผhren zugieรen .Bei ganz milder Hitze und stetigem Rรผhren 5 Min. kรถcheln lassen. Die Hรคlfte Feta zerbrรถckeln und in der Sosse schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat, Oregano und evtl. Salz wรผrzen.
4.Eine Auflaufform einfetten. Auf dem Boden Hรคlfte Kartoffeln verteilen. Jetzt kommt die Hรคlfte der Zucchinischeiben, dann alles Hackfleisch. Nun wieder Zucchini und zum Schluร die restl. Kartoffeln. Mit Sosse รผbergieรen und mit dem restlichen zerkrรผmelten Feta bestreuen.
5.Im 180 Grad heiรen Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Zucchini und Hackfleischโ