1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Zucchini und Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Zucchini und Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zucchini600 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
ร–l3 EL
Zwiebeln gehackt2
Chinesischer Knoblauch1
Tomatenmark3 EL
Tomaten; Abtropfgew. 240 gramm1 Dose
Feta200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Oregano etwas
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Milch500 ml
Muskat1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen, abgieรŸen und pellen. Ausgekรผhlt in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.

    2.ร–l erhitzen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschmurgeln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren. Dosentomaten etwas zerkleinern und zugeben. Ohne Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Butter schmelzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Unter Rรผhren mit einem kleinen Schuss Wasser ablรถschen. Dann die Milch unter Rรผhren zugieรŸen .Bei ganz milder Hitze und stetigem Rรผhren 5 Min. kรถcheln lassen. Die Hรคlfte Feta zerbrรถckeln und in der Sosse schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat, Oregano und evtl. Salz wรผrzen.

    4.Eine Auflaufform einfetten. Auf dem Boden Hรคlfte Kartoffeln verteilen. Jetzt kommt die Hรคlfte der Zucchinischeiben, dann alles Hackfleisch. Nun wieder Zucchini und zum SchluรŸ die restl. Kartoffeln. Mit Sosse รผbergieรŸen und mit dem restlichen zerkrรผmelten Feta bestreuen.

    5.Im 180 Grad heiรŸen Ofen ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Zucchini und Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich