1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini750 g
Gehacktes nach Wahl750 g
Zwiebeln250 g
Tomatenmark3 EL
Toaten1 kleine Dose
Butter20 g
Mehl20 g
Brühe l
Milch l
Schmelzkäse200 g
Mittelalter Gouda100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
2-3 TL Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch in heißem Oel anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.

    2.Tomaten mit der Flüssigkeit , Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze so lange offen dünsten lassen bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

    3.Zucchini in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, leicht Salzen und auf Küchenkepp abtropfen lassen.

    4.Butter im Topf zerlassen, und das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch auffüllen. Den Schmelzkäse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    5.Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Zucchinischeiben auslegen. Hack und Käsesauce und die restlichen Zucchini verteilen. Den Gouda in Streifen schneiden. 30 Min bei 220 Grad überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich