Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 750 g |
Gehacktes nach Wahl | 750 g |
Zwiebeln | 250 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Toaten | 1 kleine Dose |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Brühe | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Schmelzkäse | 200 g |
Mittelalter Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
2-3 TL Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hackfleisch in heißem Oel anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
2.Tomaten mit der Flüssigkeit , Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze so lange offen dünsten lassen bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
3.Zucchini in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, leicht Salzen und auf Küchenkepp abtropfen lassen.
4.Butter im Topf zerlassen, und das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch auffüllen. Den Schmelzkäse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
5.Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Zucchinischeiben auslegen. Hack und Käsesauce und die restlichen Zucchini verteilen. Den Gouda in Streifen schneiden. 30 Min bei 220 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Zucchini Auflauf“