Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 750 g |
Gehacktes nach Wahl | 750 g |
Zwiebeln | 250 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Toaten | 1 kleine Dose |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Brรผhe | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Schmelzkรคse | 200 g |
Mittelalter Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
2-3 TL Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch in heiรem Oel anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und glasig dรผnsten.
2.Tomaten mit der Flรผssigkeit , Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze so lange offen dรผnsten lassen bis die Flรผssigkeit fast vรถllig verdampft ist.
3.Zucchini in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, leicht Salzen und auf Kรผchenkepp abtropfen lassen.
4.Butter im Topf zerlassen, und das Mehl darin anschwitzen, mit Brรผhe und Milch auffรผllen. Den Schmelzkรคse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen.
5.Eine gefettete Auflaufform mit der Hรคlfte der Zucchinischeiben auslegen. Hack und Kรคsesauce und die restlichen Zucchini verteilen. Den Gouda in Streifen schneiden. 30 Min bei 220 Grad รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โZucchini Auflaufโ