Zutaten für 8 Personen
Merlan | 1600 Gramm |
Bier Hell | 20 ml |
Mehl | 160 Gramm |
Tomaten | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Fleischtomate frisch | 4 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Zucchini | 16 klein |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Material: 16 Metallspieße
2.Den Merlan an beiden Seiten den Gräten entlang aufschneiden und Gräten mit Hilfe einer Schere vom Kopf trennen. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen. Kurz vor dem Servieren den Merlan kurz ins Bier legen und mehlieren. Filets zur Seite rollen und mit Metallspießen befestigen. Dann bei 180 °C ca. 5 Minuten frittieren.
3.Die Tomaten für die Soße entkernen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Petersilie hacken, zur Butter geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischtomaten halbieren, entkernen und mit der Butter füllen. Mit etwas Paniermehl bestreuen und kurz überbacken.
4.Zucchini der Länge nach einschneiden (ca. 5 bis 6 Scheiben), in Olivenöl schmoren und mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Kräutern der Provence würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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