1. Home
  2. Rezept
  3. Rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, Zucchini und Kartoffelplätzchen

Rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, Zucchini und Kartoffelplätzchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammrücken1 kg
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Öl1 Schuss
Kräuterkruste: etwas
Butter weich100 g
Eigelb1 Stk.
Pinienkerne40 g
Kräuter der Saison3 EL
(Rosmarin, Oregano, Salbei, Thymian) etwas
Toastbrot ohne Rinde2 Scheibe
Honig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelplätzchen: etwas
Kartoffeln mehlig250 g
Magerquark125 g
Mehl75 g
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Fett zum Ausbacken etwas
Gemüse: etwas
Zucchini gelb2 Stk.
Zucchini grün2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Meerrettich frisch2 Stk.
Cherry Dattel Tomaten150 g
Basilikum1 Bd
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Kräuterkruste die Butter mit dem Eigelb cremig rühren. Kräuter und Pinienkerne oder Walnüsse hacken und unterrühren. Toastbrot würfeln und ebenfalls unter die Masse kneten. Salz, Pfeffer und Honig zugeben. Die Buttermasse dann zwischen eine Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    2.Den Lammrücken säubern, salzen, pfeffern und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Dann mit der Kruste gut einreiben und je nach Größe für ca. 1 Stunde in den Ofen geben - sollte innen noch rosa sein Tipp: Ohne Knochen braucht er nicht so lange im Ofen. Den Rücken mit einem scharfen Messer in Portionen teilen und mit einem Rosmarinzweig anrichten.

    3.Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen, kochen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann schnell mit Quark, Mehl, evtl. Muskat und Salz vermengen. Anschließend den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, Rauten daraus schneiden und diese am besten über Nacht einfrieren. Später im heißen Fett ausbacken und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Für das Gemüse die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Meerrettiche halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Tomaten putzen und halbieren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Schalotten, die Zucchini und den Rettich in Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten, salzen und pfeffern. Danach die Tomatenhälften dazugeben und mit Basilikum abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, Zucchini und Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich