Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 200 ml |
Ente: | |
---|---|
Entenbrustfilets pariert a 170 g | 3 Stk. |
Timut Pfeffer | 1 ½ TL |
Honig | 1 ½ TL |
Kürbis: | |
---|---|
Butternusskürbis | 375 g |
Backkartoffeln | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Trüffelöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mangold: | |
---|---|
Babymangold | 3 Stk. |
Peperoni grün | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Sahne | 300 g |
Weißwein | 150 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Nigella | 1 TL |
Walnüsse | 6 Stk. |
Basilikumkresse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffel und Kürbis schälen, anschließend in ungefähr ein Zentimeter große Würfel schneiden. Eine Schalotte fein würfeln. Alles in der Pfanne mit reichlich Olivenöl anbraten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Nach ca. zwei Minuten in den Ofen bei 180 Grad geben und garen. Mit Trüffel-Öl parfümieren.
2.Die Entenbrüste auf der Hautseite einritzen, mit Salz und Timut-Pfeffer würzen und in reichlich Olivenöl auf der Hautseite braten. Nach ca. 3 Minuten drehen. Nach weiteren 2 Minuten die Hautseite mit Honig einreiben und in den Ofen geben, ca. 8 Minuten garen, dann kurz ruhen lassen.
3.Eine grüne Peperoni und eine Schalotte fein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Wein und Sahne ablöschen.
4.Eine Schalotte in Scheiben schneiden. Beim Mangold die Rippen herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend die Blätter dazugeben und mit Muskat und Butter würzen.
5.Das Kartoffel-Kürbisgemüse zuunterst anrichten, etwas Mangold darauf, die Walnüsse über das Gemüse geben.
6.Die Sauce passieren und einen Streifen danebensetzen. Die Entenbrust längs in dicke Tranchen schneiden und darauflegen. Basilikumkresse obenauf, Nigella drum herumstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Kürbis und Mangold (Oliver Wnuk)“