Zutaten fรผr 4 Personen
Putenrollbraten ungewรผrzt | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Schalotten | 2 |
Kartoffeln klein festkochend | 400 Gramm |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Staudensellerie | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe hefefrei am besten selbst gekocht! | 300 ml |
Zucchini frisch | 4 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Paprikamark | 2 TL |
Olivenรถl | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratschlauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenrollbraten waschen und trocknen
2.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver krรคftig wรผrzen
3.Gemรผse (Karotten, Sellerie, Staudensellerie) waschen, putzen und grob zerteilen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe ebenfalls schรคlen und grob zerteilen.
4.100 ml Gemรผsebrรผhe erwรคrmen, 2 TL Paprikamark und 1 EL Olivenรถl dazugeben
5.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen
6.Fleisch, zerkleinerte Gemรผse und Flรผssigkeit in den Bratschlauch geben, nach Vorgabe verschlieรen und fรผr ca. 45-60 Minuten in den Backofen geben.
7.Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser fรผr ca. 20 Minuten kochen
8.Zucchini waschen, dritteln, dann senkrecht stehend erst halbieren und anschlieรend in Spalten schneiden. Schalotten schรคlen, halbieren und in Streifen Schneiden. Knoblauch schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. 1 rote Paprikaschote in Streifen schneiden, dann wรผrfeln.
9.Kartoffeln nach 20 Minuten abgieรen und pellen, dann lรคngs halbieren
10.2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchinispalten, die Schalottenstreifen, die Knoblauchscheiben und die Paprikawรผrfel anbraten. Nach 5 Minuten 100 ml. Gemรผsebrรผhe angieรen und sanft garen lassen.
11.In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenรถl erhitzen, die Kartoffelhรคlften hineingeben und 2 Zweige Rosmarin dazu zupfen. 1 Knoblauchzehe als Geschmackstrรคger mitbraten, salzen und pfeffern.
12.Nach 45-60 Minuten den Rollbraten aus dem Ofen nehmen, die Folie oben aufschneiden, Braten in Alufolie wickeln und zum ruhen in den ausgeschalteten Backofen geben.
13.Den Bratensaft mit den Gemรผsen in eine Kaserolle geben und mit einem Pรผrierstab fein zerkleinern (Ist eigentlich Bindung genรผg fรผr die Sauce). Jetzt noch so viel Gemรผsebrรผhe zugeben, bis die gewรผnschte Konstistenz der Sauce erreicht ist.
14.Braten aufschneiden und mit Kartoffeln, Zucchinigemรผse und Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โTacchina arrosto mit Rosmarinkartoffeln und Zucchinispaltenโ