Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
Champignons frisch | 250 g |
Peperoni | 1 rote |
Peperoni | 1 grüne |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Ingwer frisch | 25 g |
Lauch | 100 g |
Basmati-Reis | 100 g |
Chiliöl | 1 ½ EL |
Butter | 10 g |
Wasser heiß | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden....Champignons mit einem Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden....Peperonis längs aufschneiden, Kerne rausschaben, waschen und in kleine Würfel schneiden... Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden...Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Lauch waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden...
2.Basmatireis in reichlich Wasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und warm stellen.
Putengeschnetzeltes:
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen... Putenstreifen zugeben....mit Pfeffer und Paprika bestreuen.... ringsherum ca. 3-4 Minuten kräftig braten.... etwas salzen...herausnehmen und warmhalten....
4.In der gleichen Pfanne im verbleibenden Bratfett werden nun die Champignonschiben goldbraun gebraten... herausnehmen und auch warm halten...
5.1 TL Chiliöl in die Pfanne geben.... Ingwer, Lauch und Peperoni zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten....mit Wasser ablöschen.... kurz einkochen lassen.... Sahne unterrühren...zum Schluss die gebratenen Champignons und Putenstreifen wieder zugeben.... ca. 2 Minuten ganz leicht köcheln lassen... mit Salz und Pfeffer abschmecken.... fertig
Paprikareis:
6.Butter in einem Topf schmelzen....Paprikawürfel zugeben... mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.... ca. 7-8 Minuten braten bzw. dünsten.... fertigen Reis untermischen... fertig..
7.Paprikareis und geschnetzeltes auf Teller anrichten.... guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pikantes Putengeschnetzeltes mit Paprikareis“