Zutaten für 4 Personen
Paprika-Gulasch: | |
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Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebeln ( ca. 200 g ) | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprika scharf | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe ( 4 TL instant ) | 750 ml |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Schmand | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Sellerie | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Paprika-Gulasch:
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, falls erforderlich in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) kräftig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel zugeben, 2 – 3 Minuten mit braten, mit Parikapulver edelsüß ( 2 EL ), Paprika scharf ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) bestreuen/würzen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterheben/unterrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen/angießen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Nach 1,5 Stunden die Paprikarauten zugeben und noch ½ Stunde ohne Deckel köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand ( 4 EL ) und die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2.Sellerie schälen/putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) stampfen/gut durcharbeiten.
Servieren:
3.Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren
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vom
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