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Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika-Gulasch:
Schweinegulasch1 kg
Zwiebeln ( ca. 200 g )2
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenรถl4 EL
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Paprika scharf2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Tomatenmark2 EL
Fleischbrรผhe ( 4 TL instant )750 ml
rote Paprika2
gelbe Paprika2
Schmand4 EL
Kochsahne4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie500 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Schmand4 EL
Kochsahne4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Paprika-Gulasch:

    1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, falls erforderlich in ca. 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) krรคftig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchwรผrfel zugeben, 2 โ€“ 3 Minuten mit braten, mit Parikapulver edelsรผรŸ ( 2 EL ), Paprika scharf ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ) und Kรผmmel gemahlen ( 1 TL ) bestreuen/wรผrzen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterheben/unterrรผhren, mit der Fleischbrรผhe ablรถschen/angieรŸen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden kรถcheln/schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Nach 1,5 Stunden die Paprikarauten zugeben und noch ยฝ Stunde ohne Deckel kรถcheln/schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand ( 4 EL ) und die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie schรคlen/putzen und in Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Selleriewรผrfel mit Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) stampfen/gut durcharbeiten.

  • Servieren:

    3.Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren

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