1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Petersiliencreme

Schweinefilet mit Petersiliencreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Karotten400 g
Salzwasser etwas
glatte Petersilie1 Bund
kalte Gemรผsebrรผhe50 ml
Chilisalz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Schweinefilet400 g
ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sauerrahm125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. Die Karotten putzen, schรคlen. Jeweils der Lรคnge nach achteln. Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, nach ca. 7 Minuten Garzeit die Karotten zugeben.

    2.Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Mit kalter Gemรผsebrรผhe pรผrieren. Mit Chilisalz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Den Sauerrahm unterrรผhren und kalt stellen

    3.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL ร–l auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gemรผse abgieรŸen, kurz in 1 EL ร–l schwenken, salzen und Pfeffern. Mit Medaillons und Petersiliencreme anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Petersiliencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich