Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
mittelgroße Möhren | 5 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
vorwiegend festkochenden Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
mittelschafer Senf | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika und 2 EL Öl mischen. Auf einer Hälfte der Fettpfanne des Backofens verteilen. Möhren und Zwiebeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf der anderen Blechseite verteilen. Lorbeer zugeben. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
3.Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Gemüsebrühe mit 1/4l heißem Wasser verrühren. Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Brühe angießen. Hähnchenteile mit der Honigmischung bestreichen, zu Ende garen.
4.Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Alles anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
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