1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenhähnchen mit Möhrengemüse

Ofenhähnchen mit Möhrengemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1
mittelgroße Möhren5
mittelgroße Zwiebeln2
vorwiegend festkochenden Kartoffeln600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl4 EL
Lorbeerblätter3
Gemüsebrühe Instant1 TL
mittelschafer Senf2 EL
flüssiger Honig2 EL
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen in 8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika und 2 EL Öl mischen. Auf einer Hälfte der Fettpfanne des Backofens verteilen. Möhren und Zwiebeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf der anderen Blechseite verteilen. Lorbeer zugeben. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

    3.Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Gemüsebrühe mit 1/4l heißem Wasser verrühren. Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Brühe angießen. Hähnchenteile mit der Honigmischung bestreichen, zu Ende garen.

    4.Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Alles anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenhähnchen mit Möhrengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich