Zutaten für 4 Personen
Hähnchenoberschenkel: | |
---|---|
frische Hähnchenoberschenkel ( hier: 6 Stück ) | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mildes Currypulver | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
1 - 2 Tassen Öl | 2 |
Sauce: | |
---|---|
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | 1 Würfel |
Crème double | 100 ml |
Möhren-Kartoffelstampf: | |
---|---|
Möhren | 700 g |
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Knolle |
Salz | 2 TL |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Milch | 50 ml |
Crème double | 50 ml |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Gemischter Salat: | |
---|---|
Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk ) | 250 g |
Paprikas | 3 |
gelbe Paprika | 1 |
kleine Champignons | 200 g |
Schlangengurke | 1 |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Salatsauce: | |
---|---|
Olivenöl | 10 EL |
Majonaise | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenoberschenkel:
1.Hähnchenoberschenkel gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen/abtupfen, mit reichlich Salz, Pfeffer und milden Currypulver von allen Seiten würzen/einreiben, panieren in verquirlten Ei und Semmelbrösel und in einer Pfanne mit reichlich Öl ( 1 – 2 Tassen ) von allen Seiten gold-braun braten. Mit geschlossenen Deckel ca. 20 – 25 bei kleiner Temperatur köcheln lassen, Deckel abnehmen, nochmals kräftig von allen Seiten braten und bis zum Servieren kalt stellen.
Sauce:
2.Mehl ( 2 EL ) in den Bratensud einrühren und mit der Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 Würfel ) würzen. Zum Schluss die Crème double unterheben/unterrühren.
Möhren-Kartoffelstampf:
3.Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf geben und mit heißen Wasser ( 1,5 Li-ter ) auffüllen. Mit Salz ( 2 TL ) und Gemüsebrühwürfel ( 2 Stück ) würzen und alles 20 – 25 Minuten kochen lassen. Abgießen ( Achtung ! Das Kochwasser für die Sauce auffangen ), Milch ( 50 ml ), Crème double und Butter ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.
Gemischter Salat:
4.Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons put-zen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.
Salatsauce:
5.Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.
Servieren:
6.Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat“