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Zubereitung
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier gut abtupfen und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und dann dritteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( 2 – 3 cm lang ) schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ), Tomatenketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) eine Marinade an-rühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbruststreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke, Champignonviertel und Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten süß sauren Sauce ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander ( 4 EL ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd nehmen.
Gelber Gewürzreis: ( Für 2 Personen ! )
2.Sultaninen in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen und abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen. Salzwasser ( 225 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit dem Reis ( 100 g ), Kurkuma ( 1 TL ), Zimtstange ( ½ ) und Nelken ( 4 ) unter rühren aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zimtstange und Nelken entfernen, die Sul-taninen, Pinienkerne und Koriander ( 1 EL ) zugeben und alles gut vermengen / ver-mischen.
Servieren:
3.Den Gewürzreisreis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen und auf die jeweiligen Teller stürzen. Putenbrust mit Gemüse süß sauer dazugeben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Korianderblättchen garniert, servieren.
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