Zutaten für 8 Personen
400 g Basmatireis / gekocht | 1190 g |
Wasser | 800 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
2 rote Paprikas / geputzt | 260 g |
1 große grüne Paprika / geputzt | 175 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
2 Möhren / geschält | 115 g |
Erbsen TK | 100 g |
Mais TK | 100 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 22 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
mildes Currypulver | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Salz | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Creme Double | 4 EL |
Eier | 6 Stück |
Milch | 6 EL |
Salz | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Basmatireis tags zuvor kochen. Dazu 400 g Basmatireis gut unter kalten Wasser waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 800 ml Wasser / 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Streifen schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden. Anschließend halbieren und die Hälften dritteln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Mais rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 2 Eier mit 2 EL Milch und einer kräftige Prisen Salz verquirlen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) daraus einen Eierkuchen backen, heraus-nehmen und in kleine Stücke zerreißen. Mit den restlichen Eiern ( 2 + 2 ) genauso verfahren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Dabei mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Anschließend die Hähnchenbrust-filetstreifen aus dem Wok nehmen. Das Gemüse ( Paprikawürfel rot + grün, Cham-pignonstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Möhrenwürfel, Erbsen, Mais, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) in den Wok geben und 5 – 6 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1/2 EL ), Salz ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Creme Double ( 4 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen, den gekochten Reis und die Eierstücke zugeben/unterheben. Alles unter mehrmaligen umrühren er-wärmen und portionsweise servieren.
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