Zutaten für 2 Personen
gegarter Reis vom Vortag ( ca. 100 g roher Reis ) | 300 g |
Garnelen TK ( Gekocht und geschält ) / aufgetaut | 130 g |
Mungo-Sprossen | 180 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 3 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
passierte Tomaten | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gurkenscheiben | 10 Stück |
Röstzwiebeln FP | 10 TL |
Koriander | 6 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Reis am Vortag kochen. Dazu Basmatireis ( 100 g ) gründlich in einem feinen Sieb mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den gewaschenen Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Garnelen auftauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mungo Bohnen in ein Küchensieb füllen, mit kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, kurz anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Mungo Sprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), passierten Tomaten ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles nun einige Minuten weiter anbraten / pfannenrühren. Zum den Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles zusammen einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Eier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 TL Sonnenblumenöl aufschlagen, zu einem Spiegelei braten und dabei mit jeweils mit 1 Prise groben Meersalz und einer Prise bunten Pfeffer würzen. Nasi Goreng mit Garnelen und Spiegelei auf 2 Teller verteilen und jeweils mit 5 Scheiben Gurken, 5 TL Röstzwiebeln und 3 Blättchen Koriander garniert bzw. be-legt, servieren.
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vom
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