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Nasi Goreng mit Garnelen und Spiegelei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gegarter Reis vom Vortag ( ca. 100 g roher Reis )300 g
Garnelen TK ( Gekocht und geschรคlt ) / aufgetaut130 g
Mungo-Sprossen180 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 Zwiebel / geschรคlt70 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt3 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Ketchup Manis2 EL
passierte Tomaten2 EL
sรผรŸe Chilisauce2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Eier2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Gurkenscheiben10 Stรผck
Rรถstzwiebeln FP10 TL
Koriander6 Blรคttchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis am Vortag kochen. Dazu Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich in einem feinen Sieb mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den gewaschenen Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Garnelen auftauen lassen, unter kalten Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen. Mungo Bohnen in ein Kรผchensieb fรผllen, mit kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, kurz anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwรผrfel und Mungo Sprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), passierten Tomaten ( 2 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Alles nun einige Minuten weiter anbraten / pfannenrรผhren. Zum den Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles zusammen einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Eier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 TL Sonnenblumenรถl aufschlagen, zu einem Spiegelei braten und dabei mit jeweils mit 1 Prise groben Meersalz und einer Prise bunten Pfeffer wรผrzen. Nasi Goreng mit Garnelen und Spiegelei auf 2 Teller verteilen und jeweils mit 5 Scheiben Gurken, 5 TL Rรถstzwiebeln und 3 Blรคttchen Koriander garniert bzw. be-legt, servieren.

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