Zutaten fรผr 2 Personen
gegarter Reis vom Vortag ( ca. 100 g roher Reis ) | 300 g |
Garnelen TK ( Gekocht und geschรคlt ) / aufgetaut | 130 g |
Mungo-Sprossen | 180 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 70 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 3 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
passierte Tomaten | 2 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Gurkenscheiben | 10 Stรผck |
Rรถstzwiebeln FP | 10 TL |
Koriander | 6 Blรคttchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Reis am Vortag kochen. Dazu Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich in einem feinen Sieb mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den gewaschenen Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen. Garnelen auftauen lassen, unter kalten Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen. Mungo Bohnen in ein Kรผchensieb fรผllen, mit kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, kurz anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwรผrfel und Mungo Sprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), passierten Tomaten ( 2 EL ), sรผรer Chilisauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Alles nun einige Minuten weiter anbraten / pfannenrรผhren. Zum den Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles zusammen einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Eier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 TL Sonnenblumenรถl aufschlagen, zu einem Spiegelei braten und dabei mit jeweils mit 1 Prise groben Meersalz und einer Prise bunten Pfeffer wรผrzen. Nasi Goreng mit Garnelen und Spiegelei auf 2 Teller verteilen und jeweils mit 5 Scheiben Gurken, 5 TL Rรถstzwiebeln und 3 Blรคttchen Koriander garniert bzw. be-legt, servieren.
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vom
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