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Nasi Goreng mit Garnelen und Spiegelei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gegarter Reis vom Vortag ( ca. 100 g roher Reis )300 g
Garnelen TK ( Gekocht und geschält ) / aufgetaut130 g
Mungo-Sprossen180 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 Zwiebel / geschält70 g
1 Knoblauchzehe / geschält3 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis2 EL
passierte Tomaten2 EL
süße Chilisauce2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Eier2 Stück
Sonnenblumenöl2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gurkenscheiben10 Stück
Röstzwiebeln FP10 TL
Koriander6 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis am Vortag kochen. Dazu Basmatireis ( 100 g ) gründlich in einem feinen Sieb mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den gewaschenen Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Garnelen auftauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mungo Bohnen in ein Küchensieb füllen, mit kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, kurz anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Mungo Sprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), passierten Tomaten ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles nun einige Minuten weiter anbraten / pfannenrühren. Zum den Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles zusammen einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Eier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 TL Sonnenblumenöl aufschlagen, zu einem Spiegelei braten und dabei mit jeweils mit 1 Prise groben Meersalz und einer Prise bunten Pfeffer würzen. Nasi Goreng mit Garnelen und Spiegelei auf 2 Teller verteilen und jeweils mit 5 Scheiben Gurken, 5 TL Röstzwiebeln und 3 Blättchen Koriander garniert bzw. be-legt, servieren.

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