Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Gemüse-Wok: | |
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Garnelen, geschält und gekocht TK | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1/2 rote Paprika | 100 g |
1/2 gelbe Paprika | 100 g |
1/2 grüne Paprika | 100 g |
1 kleine Dose Bambusstreifen Abtropfgewicht | 140 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer walnussgroß | walnussgroß |
1/2 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Fischsauce | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumblättchen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Garnelen-Gemüse-Wok:
1.Garnelen auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus-streifen gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, auseinandermontieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen, in den Wok geben, kurz pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambusstreifen und Paprikastreifen rot/gelb/grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 2 00 ml ) ablöschen/angießen. Alles nun noch 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok von der Platte schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. -Garnelen-Gemüse-Wok dazu geben, mit jeweils einer einem Basilikumblättchen garniert, ser-vieren.
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