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Hähnchenbrustfilet-Curry mit gelben Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet250 g
Möhren200 g
Knoblauchzehen2
Zitronengras1 Stängel
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl1 EL
mildes Currypulver1 EL
Kokosmilch 250 ml1 Tetrapack
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kaffernlimetten Blätter TK2
brauner Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis: ( Hier für 4 Personen ! )
Basmatireis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Koriander geschnitten TK2 TL
Basilikumblättchen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Möh-ren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengrasstängel großzügig schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zitronen-grasringe und Möhrenstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit mil-den Currypulver ( 1 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Kaffernlimetten Blätter ( 2 Stück ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und brau-nen Zucker ( 1 TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andi-cken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis: ( Hier für 4 Personen ! ) *)

    2.Basmatireis (250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchenbrust-filet-Curry dazu geben, mit Koriander TK bestreuen und mit einem Basilikumblätt-chen garniert, servieren.

  • *)

    4.Der restliche Reis wird für ein Gericht ( Gebratener Eier-Reis ) am nächsten Tag be-nötigt !

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