Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Möhren | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengras | 1 Stängel |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch 250 ml | 1 Tetrapack |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kaffernlimetten Blätter TK | 2 |
brauner Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: ( Hier für 4 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Koriander geschnitten TK | 2 TL |
Basilikumblättchen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Möh-ren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengrasstängel großzügig schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zitronen-grasringe und Möhrenstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit mil-den Currypulver ( 1 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Kaffernlimetten Blätter ( 2 Stück ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und brau-nen Zucker ( 1 TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andi-cken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis: ( Hier für 4 Personen ! ) *)
2.Basmatireis (250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchenbrust-filet-Curry dazu geben, mit Koriander TK bestreuen und mit einem Basilikumblätt-chen garniert, servieren.
*)
4.Der restliche Reis wird für ein Gericht ( Gebratener Eier-Reis ) am nächsten Tag be-nötigt !
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vom
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