Zutaten für 2 Personen
Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 290 g |
1 Bundmöhre / geschält und geformt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
Zuckerschoten / geputzt-entfädelt | 85 g |
Erdnussöl | 2 EL |
gelbe Currypaste | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Korianderstiele fein geschnittenen | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren, die gelbe Currypaste ( 2 TL ) zugeben, alles kurz weiter anbraten/pannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstücke und Zuckerschotenhälften ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und die geschnittenen Korianderstiele ( 2 EL ) zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufko-chen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 – 17 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.
Servieren:
3.Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis, jeweils mit einer halben Mini To-mate garniert, portionsweise servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis“