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Curry-Suppe mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet TK ( 1 Packung )500 g
Möhren250 g
braune Champignons250 g
Mini Blumenkohl ca. 150 g1
Mini Brokkoli ca. 150 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
große Knoblauchzehe1
rote Chilischote½
Erdnussöl4 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL instant )1200 ml
Kokosmilch 400 ml1 Dose
geröstete und gesalzene Erdnusskerne2 EL
rote Chilipaste1 EL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Evtl. einige Stiele/Blättchen Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets in kleine Scheibchen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ). Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren bzw. falls zu groß auch vierteln. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen, vierten und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Erdnussöl ( 4 EL ) erhitzen und nacheinander das Fleisch und Gemüse ( Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Hähnchenbrustfiletscheibchen, Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen und braune Cham-pignonhälften ) anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1200 ml / 6 TL in-stant ) ablöschen/angießen, die Kokosmilch ( 400 ml ) und die Erdnusskerne ( 2 EL ) zugeben und mit roter Chilipaste ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlos-senen Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe heiß servieren und evtl. mit Korianderblättchen garnieren.

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