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Möhren-Ingwer-Suppe mit Garneleneinlage

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren / geschält1 kg
1 Zwiebel / geschält120 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kokosmilch250 ml
Sahne100 ml
Maggikraut2 Stängel
Salz1 TL
weißer Pfeffer1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zitronensaft1 EL
Maggiwürze flüssig1 EL
Ketchup Manis1 EL
Garnelen TK ( gekocht und geschält ) / aufgetaut230 g
Butter2 EL
mildes Currypulver1 TL
Kürbiskernöl zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und dann in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Möhrenscheiben ) und kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokos-milch ( 250 ml ) und Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Die Maggikraut Stängel zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Maggikraut Stängel herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein dickflüssig pürieren. Mit Zitronensaft ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/nachwürzen. Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) anbraten / pfannenrühren und dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die angebratenen Garnelen in die Suppe geben/untermischen. Möhren-Ingwer-Suppe mit Garneleneinlage portionsweise, jeweils dekorativ mit Kürbiskernöl beträufelt, servieren.

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