Zutaten für 6 Personen
2 Zwiebeln / geschält | 140 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 17 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Möhren / geschält | 450 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 240 g |
Kartoffeln / geschält | 300 g |
Brühe vom Braunen Kohl / siehe mein Rezept *) / alternativ Gemüsebrühe | 2 Liter |
1 Kokosmilch / alternativ Kochsahne | 250 ml |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | ¾ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden .Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten und Kartoffelwürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ( 2 Liter ) ablöschen / angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) und fein geschnittene Petersilie ( 3/4 Tasse ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die würzige Möhren-Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Ingwer portionsweise heiß servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/587155/Brauner-Kohl-2024-mit-deftiger-Beilage-und-Salzkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Würzige Möhren-Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Ingwer“