1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Möhren-Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Ingwer

Würzige Möhren-Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 Zwiebeln / geschält140 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
1 rote Chilischote / geputzt17 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
Sonnenblumenöl2 EL
Möhren / geschält450 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt240 g
Kartoffeln / geschält300 g
Brühe vom Braunen Kohl / siehe mein Rezept *) / alternativ Gemüsebrühe2 Liter
1 Kokosmilch / alternativ Kochsahne250 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
fein geschnittene Petersilie¾ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden .Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten und Kartoffelwürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ( 2 Liter ) ablöschen / angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Die Kokosmilch ( 250 ml ) und fein geschnittene Petersilie ( 3/4 Tasse ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die würzige Möhren-Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Ingwer portionsweise heiß servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/587155/Brauner-Kohl-2024-mit-deftiger-Beilage-und-Salzkartoffeln.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Möhren-Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich