1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kartoffelsuppe

Herzhafte Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln / geschรคlt ca. 700 g800 g
Mรถhren / geschรคlt ca. 220 g300 g
Sellerie / geschรคlt ca. 75 g100 g
Porree / geputzt ca. 75 g100 g
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 5 TL Instantbrรผhe )1250 ml
Petersilie TK2 EL
Majoran gerebelt½ EL
Salz1 TL
Katenschinken gewรผrfelt und gerรคuchert125 g
Maggikraut zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรค-len, die Enden abschneiden und fein wรผrfeln. Sellerie schรคlen/putzen, erst in Scheiben und dann in feine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in fein Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem groรŸen, hohen Topf erhitzen, das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel und Porreestreifen ) zugeben, unter stรคndigen Rรผhren anbraten und mit der Gemรผsebrรผhe ( 1225 ml )ablรถschen / angieรŸen. Die Petersilie ( 2 EL TK ) und die Schinkenwรผrfel zugeben. Mit Majoran gerebelt ( ยฝ EL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiรŸ, mit Maggikraut garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich