Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln / geschรคlt ca. 700 g | 800 g |
Mรถhren / geschรคlt ca. 220 g | 300 g |
Sellerie / geschรคlt ca. 75 g | 100 g |
Porree / geputzt ca. 75 g | 100 g |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 5 TL Instantbrรผhe ) | 1250 ml |
Petersilie TK | 2 EL |
Majoran gerebelt | ½ EL |
Salz | 1 TL |
Katenschinken gewรผrfelt und gerรคuchert | 125 g |
Maggikraut zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und fein wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรค-len, die Enden abschneiden und fein wรผrfeln. Sellerie schรคlen/putzen, erst in Scheiben und dann in feine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs vierteln und in fein Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem groรen, hohen Topf erhitzen, das Gemรผse ( Kartoffelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel und Porreestreifen ) zugeben, unter stรคndigen Rรผhren anbraten und mit der Gemรผsebrรผhe ( 1225 ml )ablรถschen / angieรen. Die Petersilie ( 2 EL TK ) und die Schinkenwรผrfel zugeben. Mit Majoran gerebelt ( ยฝ EL ) und Salz ( 1 TL ) wรผrzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiร, mit Maggikraut garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafte Kartoffelsuppeโ