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Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren-Kartoffel-Knödel:
Möhren300 g
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Speisestärke ( ca. 50 g )½ Tasse
Salz1 TL
Muskat1 kräftige Prise
Waldpilzragout:
gemischte Waldpilze *) etwas
Zwiebel ca. 100 g300 g
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl4 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne200 g
gezupfte Petersilie½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Maggikraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Möhren-Kartoffel-Knödel:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Die Möhrenwürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke ( ca. 50 g ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas .auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( 4 Stück ) formen ,in ganz leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Waldpilze ( Hier am 26.9.15 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren: *) Steinpilze, Maronen, Rotfußröhrling, Perlpilz, falscher Rotfußröhrling und Parasol ) dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout, mit Maggikraut garniert, servieren.

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