Zutaten für 2 Personen
Möhren-Kartoffel-Knödel: | |
---|---|
Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Speisestärke ( ca. 50 g ) | ½ Tasse |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Waldpilzragout: | |
---|---|
gemischte Waldpilze *) | etwas |
Zwiebel ca. 100 g | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne | 200 g |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Maggikraut zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Möhren-Kartoffel-Knödel:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Die Möhrenwürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke ( ca. 50 g ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas .auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( 4 Stück ) formen ,in ganz leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Waldpilze ( Hier am 26.9.15 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren: *) Steinpilze, Maronen, Rotfußröhrling, Perlpilz, falscher Rotfußröhrling und Parasol ) dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen/reduzieren lassen.
Servieren:
3.Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout, mit Maggikraut garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout“