Zutaten für 4 Personen
Cremige Steinpilzsuppe: | |
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frische Steinpilze ( Hier: Selbst gesammelt ! ) | 350 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Kochsahne 200 ml | 1 Becher |
Crème fraîche mit Gartenkräutern | 2 EL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Pikante Einlage: | |
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Schinkenwürfel | 75 g |
Steinpilze | 200 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Cremige Steinpilzsuppe:
1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, die Steinpilzstücke zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Alles bei kleiner Temperatur ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren. Die Kochsahne ( 1 Becher / 200 g ) und Crème fraîche mit Gartenkräutern ( 2 EL ) zugeben/unterheben. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( ½ Tasse ) unterheben.
Pikante Einlage:
2.Die Steinpilze putzen und würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) erhitzen, die Schinkenwürfel und anschließend die Steinpilzwürfel zugeben, alles kräftig anbraten/pfannenrühren und in die cremige Steinpilzsuppe einrühren.
Servieren:
3.Cremige Steinpilzsuppe mit Einlage, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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