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Steinpilzpfanne mit böhmischen Knödeln

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze TK ( selbst 2024 gesammelt, geputzt, geschnitten und gefrostet !400 g
1 Zwiebel / geschält30 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
1 Rosmarinzweig etwas
1 Zitronenabrieb etwas
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne70 g
Crème Fraîche mit Kräutern40 g
böhmische Knödel190 g
2 Rosmarinspitzen zum Garnieren etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrü-he ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Rosmarinzwei zugeben und alles ca. ca. 6 – 8 Minuten köcheln / reduzieren lassen. Mit Zitronenabrieb, groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Solange weiter köcheln/reduzieren lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss die Kochsahne ( 70 g ) und Crème Fraîche ( 40 g ) zugeben/unterheben. Die böhmischen Knödel in einem Dampfkochtopf garen Steinpilzpfanne mit böhmischen knödeln portionsweise, jeweils mit einer Rosmarinspitze garniert, servieren.

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