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Gemüsepfanne mit Spiegelei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsepfanne:
Drillinge ( Kleine Kartoffeln )300 g
Porree150 g
Möhren150 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Gemüsebrühe ( ½ TL instant )100 ml
geschnittene Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüsepfanne:

    1.Die Drillinge ( kleine Kartoffeln ) schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe bzw. dünne Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Das Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelviertel ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenscheibchen und Porreeringe zugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) würzen und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel auf mittle-rer Stufe ca. 18 – 20 Minuten köcheln/garen lassen. Die letzten Minuten ohne De-ckel, damit die Flüssigkeit fast vollständig verkocht. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) unterheben.

  • Spiegeleier: ( Hier: Zwillinge ! )

    2.Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Spiegeleier-Former hinein-setzen, die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Formen gleiten lassen. So lange auf mittlerer Stufen braten/garen lassen, bis das Gelbei langsam fest wird. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Gemüsepfanne auf 2 Teller verteilen und mit dem Spiegelei, mit Petersilie garniert, servieren.

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