Zutaten für 2 Personen
Gemüsepfanne: | |
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Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) | 300 g |
Porree | 150 g |
Möhren | 150 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) | 100 ml |
geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüsepfanne:
1.Die Drillinge ( kleine Kartoffeln ) schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe bzw. dünne Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Das Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelviertel ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenscheibchen und Porreeringe zugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) würzen und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel auf mittle-rer Stufe ca. 18 – 20 Minuten köcheln/garen lassen. Die letzten Minuten ohne De-ckel, damit die Flüssigkeit fast vollständig verkocht. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) unterheben.
Spiegeleier: ( Hier: Zwillinge ! )
2.Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Spiegeleier-Former hinein-setzen, die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Formen gleiten lassen. So lange auf mittlerer Stufen braten/garen lassen, bis das Gelbei langsam fest wird. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Gemüsepfanne auf 2 Teller verteilen und mit dem Spiegelei, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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