Zutaten für 2 Personen
Brokkoli-Omelett: | |
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Brokkoli-Röschen ( 2 * 160 g ) / geputzt | 320 g |
1 Zwiebel / geschält ( 2 * 40 g ) | 80 g |
mittelgroße Pfannen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe (2 TL Instantbrühe / 2 * 200 ml ) | 400 ml |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 * 3 kräftige Prisen ) | 6 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 * 3 kräftige Prisen ) | 6 kräftige Prisen |
mildes Currypulver ( 2 * 1/2 TL ) | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Süßkartoffelstampf: | |
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1 Süßkartoffel / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Brokkoli | 8 Streifen |
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Brokkoli-Omelett:
1.Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Strunk großzügig putzen. Zwiebel schälen und würfeln. In 2 mittelgroßen Pfannen Sonnenblumenöl ( Jeweils 1 EL ) erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Je-weils die Hälfte der Brokkoli-Röschen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( Jeweils 200 ml ) ablöschen/angießen und dann mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Die Eier in 2 Gefäßen aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) und milden Curry-pulver ( Jeweils 1/2 TL ) würzen und die Kochsahne ( Jeweils 1 EL ) zugeben. Alles dann mit einer Gabel verquirlen. Die Eiermasse über den angebratenen Brokkoli träufeln/verteilen und alles nun ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Süßkartoffelstampf:
2.Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den Heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und dann mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Beim Kochen der Süßkartoffel den geputzten Brokkoli Strunk ca. 10 Minuten mitkochen lassen, herausnehmen und in 8 Streifen schneiden.
Servieren:
3.Brokkoli-Omelett auf 2 Teller verteilen, den Süßkartoffelstampf mit Hilfe eines Ser-vierringes darauf setzen und mit jeweils einer halben Strauchtomate und 4 Brokkoli-Streifen garniert, servieren.
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vom
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