Zutaten für 2 Personen
( Ein sehr schmackhaftes Mittagessen ! ) | |
---|---|
2 Scheiben Leberkäse à 85 g | 170 g |
Mehl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Honig-Möhrenblüten: | |
---|---|
Möhren / geschält und geformt | 220 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen1 |
Kartoffelgratin: | |
---|---|
Kartoffeln / gekocht und gepellt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter 1 EL / 1 EL | 2 EL |
kleine Auflauformen | 2 Stück |
Eier 1 / 1 | 2 Stück |
Kochsahne 2 EL / 2 EL | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle 2 / 2 | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 / 2 | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben 1 / 1 | 2 kräftige Prisen |
geriebener Gouda 2 EL / 2 EL | 4 EL |
Servieren: | |
---|---|
2 Strauchtomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratener Leberkäse.
1.Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Leberkäse-scheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmel-brösel wälzen. Die panierten Leberkäsescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 4 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei zugeben, mit anbraten, halbieren und aufrollen.
Honig-Möhrenblüten:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und Alles einige Minuten Schmoren/karamellisieren lassen.
Kartoffelgratin:
3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und etwas auskühlen lassen. Die Kartoffeln Die beiden kleinen Auflaufformen ausbuttern ( Jeweils 1 EL Butter ) und mit den Kartoffelscheiben füllen. 2 Gefäße/Schälchen jeweils füllen mit einem Ei, 2 EL ne, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftigen Prise Muskatnuss frisch gerieben und gut verquirlen. Anschließend die Ei-Sahne-Mischung über den Auflaufformen verteilen. Den geriebenen Gouda ( Jeweils 2 EL ) darüber verteilen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit dazu schalten.
Servieren:
4.Gebratene Leberkäsescheibe mit Honig-Möhrenblüten und Kartoffelgratin, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Leberkäse mit Honig-Möhrenblüten und Kartoffelgratin“