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Gebratener Leberkäse mit Honig-Möhrenblüten und Kartoffelgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
( Ein sehr schmackhaftes Mittagessen ! )
2 Scheiben Leberkäse à 85 g170 g
Mehl1 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Honig-Möhrenblüten:
Möhren / geschält und geformt220 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen1
Kartoffelgratin:
Kartoffeln / gekocht und gepellt300 g
Salz1 TL
Butter 1 EL / 1 EL2 EL
kleine Auflauformen2 Stück
Eier 1 / 12 Stück
Kochsahne 2 EL / 2 EL4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 / 24 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 / 24 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 / 12 kräftige Prisen
geriebener Gouda 2 EL / 2 EL4 EL
Servieren:
2 Strauchtomatenhälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratener Leberkäse.

    1.Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Leberkäse-scheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmel-brösel wälzen. Die panierten Leberkäsescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 4 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei zugeben, mit anbraten, halbieren und aufrollen.

  • Honig-Möhrenblüten:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 schaben und mit einem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und Alles einige Minuten Schmoren/karamellisieren lassen.

  • Kartoffelgratin:

    3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und etwas auskühlen lassen. Die Kartoffeln Die beiden kleinen Auflaufformen ausbuttern ( Jeweils 1 EL Butter ) und mit den Kartoffelscheiben füllen. 2 Gefäße/Schälchen jeweils füllen mit einem Ei, 2 EL ne, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftigen Prise Muskatnuss frisch gerieben und gut verquirlen. Anschließend die Ei-Sahne-Mischung über den Auflaufformen verteilen. Den geriebenen Gouda ( Jeweils 2 EL ) darüber verteilen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit dazu schalten.

  • Servieren:

    4.Gebratene Leberkäsescheibe mit Honig-Möhrenblüten und Kartoffelgratin, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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