Zutaten für 2 Personen
Mini-Knusper-Schnitzel: | |
---|---|
4 Mini-Knusper-Schnitzel TK | 180 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Honig-Sahne-Möhren: | |
---|---|
Möhren / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mini-Knusper-Schnitzel:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ge-froren zugeben und langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Honig-Sahne-Möhren:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in kleine Scheiben schnei-den. Die Möhrenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchmischen/schwenken.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Kartoffelstampf mittels Servierringes auf 2 Teller setzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ( Jeweils 2 Stück ) und Honig-Sahne-Möhren portionsweise dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mini-Knusper-Schnitzel mit Honig-Sahne-Möhren und Kartoffelstampf“