Zutaten für 4 Personen
Leberkäse: | |
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Leberkäse | 800 g / 6 Scheiben |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Panko-Paniermehl | 25 g |
Erdnussöl | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erbsen-Möhren-Gemüse: | |
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Möhren TK ( Eigene Herstellung ! ) | 560 g |
Erbsen TK | 440 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 10 EL |
geschnittene Petersilie | ¼ Tasse |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 1200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Maggikraut-Spitzen zum Garnieren | 4 Stück |
Butterflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Leberkäse:
1.2 Scheiben Leberkäse halbieren. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Le-berkäsescheiben in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, in Panko-Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gebratenen Leberkäsescheiben bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken und vierteln.
Erbsen-Möhren-Gemüse:
2.Erbsen und Möhren etwas auftauen lassen. Butter ( 3 EL ) in einer großen Pfanne schmelzen, die Erbsen und Möhren zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 10 EL ) und die geschnittene Petersilie ( ¼ Tasse ) zugeben/unterrühren. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln mit Butterflöck-chen, mit Maggikraut-Spitze und Panierei garniert, servieren.
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vom
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