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Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse:
Leberkäse800 g / 6 Scheiben
Mehl4 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko-Paniermehl25 g
Erdnussöl½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse:
Möhren TK ( Eigene Herstellung ! )560 g
Erbsen TK440 g
Butter3 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Sahne10 EL
geschnittene Petersilie¼ Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln1200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Maggikraut-Spitzen zum Garnieren4 Stück
Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Leberkäse:

    1.2 Scheiben Leberkäse halbieren. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Le-berkäsescheiben in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, in Panko-Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gebratenen Leberkäsescheiben bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken und vierteln.

  • Erbsen-Möhren-Gemüse:

    2.Erbsen und Möhren etwas auftauen lassen. Butter ( 3 EL ) in einer großen Pfanne schmelzen, die Erbsen und Möhren zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 10 EL ) und die geschnittene Petersilie ( ¼ Tasse ) zugeben/unterrühren. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln mit Butterflöck-chen, mit Maggikraut-Spitze und Panierei garniert, servieren.

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