Zutaten fรผr 3 Personen
Gebratene Zucchini: | |
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3 Zucchini | 600 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 Stรผck |
Schmand | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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* ยฝ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
das restliche Panierei gebraten | etwas |
Tatarska Omacka | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratene Zucchini:
1.Zucchini waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 โ 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrรถsel wรคlzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenรถl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ยฝ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.
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