Zutaten für 3 Personen
Gebratene Zucchini: | |
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3 Zucchini | 600 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Schmand | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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* ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
das restliche Panierei gebraten | etwas |
Tatarska Omacka | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratene Zucchini:
1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrösel wälzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ½ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.
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