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Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gebratene Zucchini:
3 Zucchini 600 g
Mehl50 g
Eier2 Stรผck
Schmand1 EL
Semmelbrรถsel100 g
Sonnenblumenรถl1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Schmand1 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 krรคftige Prise
Servieren:
* ยฝ Strauchtomate zum Garnieren2
das restliche Panierei gebraten etwas
Tatarska Omacka etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratene Zucchini:

    1.Zucchini waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, die Enden abscheiden und die Zucchini in ca. 1 โ€“ 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Schmand ( 1 EL ) verquirlen. Die Zucchinischeiben panieren ( In Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in Semmelbrรถsel wรคlzen ) und in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenรถl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), Schmand ( 1 EL ) Milch ( 4 EL ), gro-bes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Gebratene Zucchini mit Kartoffelstampf, mit jeweils ยฝ Tomate und evtl. mit dem gebratenen restlichen Panierei garniert, servieren. Dazu Tatarska Omacka reichen.

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