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Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett:
Stielkotelett à 200 g2
Mehl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Öl4 EL
Kohlrabigemüse:
Kohlrabi geschält/geputzt ca. 500 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
artoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Stielkotelett:

    1.Stielkotellet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, bemehlen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig gold-braun braten und von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Kohlrabigemüse:

    2.Kohlrabi schälen/putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) in den heißen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die gekochten Kohlrabischeiben unterheben.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf mit Bratenfett beträufelt, servieren.

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