Zutaten fรผr 2 Personen
Ampel-Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Knollensellerie geputzt | 200 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Pflanze Spinat | 1 |
kleine gekochte Rote Bete | 1 |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Pikante Hackfleischsauce. | |
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Mett halb & halb | 250 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne 15 % | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ampel Kartoffelstampf:
1.Die Spinatpflanze putzen, waschen und die Blรคtter ca. 5 Minuten blanchieren und fein schneiden. Kartoffeln und Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln. 1/3 der Kartoffel- und Selleriewรผrfel in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. 2/3 der Kartoffel- und Selleriewรผrfel in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Den Kartoffelstampf halbieren. Die eine Hรคlfte mit der fein gewรผrfelten rote Bete vermischen/durchstampfen. Die andere Hรคlfte mit dem fein geschnittenen Spinat vermischen/durchstampfen.
Pikante Hackfleischsauce:
2.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) krรคftig grob krรผmelig anbraten, mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel in die Bratenpfanne geben und alles krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Mett zugeben, kurz alles mit anbraten, mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ca. 15 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte dabei stark reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 g ) unterheben und ebenfalls noch einige Minuten mit kรถcheln lassen, so dass alles ein wenig cremig wird.
Servieren:
3.Die 3 verschiedenen Kartoffelstampf mit einem Servierring auf die beiden Teller dekorativ als Ampel stellen. Die pikante Hackfleischsauce dazugeben und das farbenfreudige Essen servieren.
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