Zutaten für 2 Personen
Ampel-Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 500 g |
Knollensellerie geputzt | 200 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Pflanze Spinat | 1 |
kleine gekochte Rote Bete | 1 |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Pikante Hackfleischsauce. | |
---|---|
Mett halb & halb | 250 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne 15 % | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ampel Kartoffelstampf:
1.Die Spinatpflanze putzen, waschen und die Blätter ca. 5 Minuten blanchieren und fein schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen und klein würfeln. 1/3 der Kartoffel- und Selleriewürfel in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. 2/3 der Kartoffel- und Selleriewürfel in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Den Kartoffelstampf halbieren. Die eine Hälfte mit der fein gewürfelten rote Bete vermischen/durchstampfen. Die andere Hälfte mit dem fein geschnittenen Spinat vermischen/durchstampfen.
Pikante Hackfleischsauce:
2.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig grob krümelig anbraten, mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel in die Bratenpfanne geben und alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben, kurz alles mit anbraten, mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 g ) unterheben und ebenfalls noch einige Minuten mit köcheln lassen, so dass alles ein wenig cremig wird.
Servieren:
3.Die 3 verschiedenen Kartoffelstampf mit einem Servierring auf die beiden Teller dekorativ als Ampel stellen. Die pikante Hackfleischsauce dazugeben und das farbenfreudige Essen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Ampel-Kartoffelstampf mit pikanter Hackfleischsauce“