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Ampel-Kartoffelstampf mit pikanter Hackfleischsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ampel-Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Knollensellerie geputzt200 g
Salz2 TL
Kurkuma1 TL
Pflanze Spinat1
kleine gekochte Rote Bete1
Kochsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Pikante Hackfleischsauce.
Mett halb & halb250 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne 15 %100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ampel Kartoffelstampf:

    1.Die Spinatpflanze putzen, waschen und die Blรคtter ca. 5 Minuten blanchieren und fein schneiden. Kartoffeln und Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln. 1/3 der Kartoffel- und Selleriewรผrfel in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. 2/3 der Kartoffel- und Selleriewรผrfel in einen kleinen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 25 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Den Kartoffelstampf halbieren. Die eine Hรคlfte mit der fein gewรผrfelten rote Bete vermischen/durchstampfen. Die andere Hรคlfte mit dem fein geschnittenen Spinat vermischen/durchstampfen.

  • Pikante Hackfleischsauce:

    2.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) krรคftig grob krรผmelig anbraten, mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel in die Bratenpfanne geben und alles krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Mett zugeben, kurz alles mit anbraten, mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles ca. 15 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte dabei stark reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 g ) unterheben und ebenfalls noch einige Minuten mit kรถcheln lassen, so dass alles ein wenig cremig wird.

  • Servieren:

    3.Die 3 verschiedenen Kartoffelstampf mit einem Servierring auf die beiden Teller dekorativ als Ampel stellen. Die pikante Hackfleischsauce dazugeben und das farbenfreudige Essen servieren.

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