Zutaten für 4 Personen
Gefüllte-Frikadellen: | |
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gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 500 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 Ei | etwas |
Feta | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Busch-Bohnen: | |
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Busch-Bohnen / geputzt | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Süßkartoffel-Creme: | |
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Süßkartoffeln / geschält | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Strauchtomaten halbiert | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gefüllte-Frikadellen:
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten ( 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, 100 g Feta Würfel, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen las-sen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( ca. 11 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Busch-Bohnen:
2.Die Busch-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchschwenken.
Süßkartoffel-Creme:
3.Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Süßkartoffel Würfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einer Creme durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
4.Gefüllte-Frikadellen ( Jeweils 2 Stück ) mit Busch-Bohnen und Süßkartoffel-Creme portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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