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Gekochte Eier in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochte Eier:
Eier3 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersiliensauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser200 ml
Kochsahne2 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Rahm-Kohlrabi:
1 Kohlrabi / geschält400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne8 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
fein geschnittenes Maggikraut4 EL
Kartoffeln:
Kartoffeln / geschält325 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Maggikraut Spitzen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier:

    1.Eier ( 3 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken, und abpellen. Zum Servieren halbieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen, das Kochwasser dabei auffangen und die Kohlrabi Streifen in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) und das fein geschnittene Maggikraut ( 4 EL ) zugeben, alles gut vermischen/vermengen und ca. 5 – 6 Minute köcheln/reduzieren lassen.

  • Petersiliensauce:

    3.In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 2 EL ) einrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterrühren und alles langsam dickflüssig einköcheln/reduzieren lassen.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Jeweils 3 Eierhälften in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

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