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Gekochte Eier in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gekochte Eier:
Eier3 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Petersiliensauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser200 ml
Kochsahne2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Rahm-Kohlrabi:
1 Kohlrabi / geschรคlt400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne8 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
fein geschnittenes Maggikraut4 EL
Kartoffeln:
Kartoffeln / geschรคlt325 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Maggikraut Spitzen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier:

    1.Eier ( 3 Stรผck ) wachsweich kochen, abschrecken, und abpellen. Zum Servieren halbieren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb ab-gieรŸen, das Kochwasser dabei auffangen und die Kohlrabi Streifen in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) und das fein geschnittene Maggikraut ( 4 EL ) zugeben, alles gut vermischen/vermengen und ca. 5 โ€“ 6 Minute kรถcheln/reduzieren lassen.

  • Petersiliensauce:

    3.In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Kochsahne ( 2 EL ) einrรผhren und mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1TL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterrรผhren und alles langsam dickflรผssig einkรถcheln/reduzieren lassen.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Jeweils 3 Eierhรคlften in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

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