Zutaten fรผr 2 Personen
Gekochte Eier: | |
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Eier | 3 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Petersiliensauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 200 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Rahm-Kohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geschรคlt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 8 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
fein geschnittenes Maggikraut | 4 EL |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschรคlt | 325 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Maggikraut Spitzen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier:
1.Eier ( 3 Stรผck ) wachsweich kochen, abschrecken, und abpellen. Zum Servieren halbieren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb ab-gieรen, das Kochwasser dabei auffangen und die Kohlrabi Streifen in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) und das fein geschnittene Maggikraut ( 4 EL ) zugeben, alles gut vermischen/vermengen und ca. 5 โ 6 Minute kรถcheln/reduzieren lassen.
Petersiliensauce:
3.In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Kochsahne ( 2 EL ) einrรผhren und mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1TL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterrรผhren und alles langsam dickflรผssig einkรถcheln/reduzieren lassen.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
5.Jeweils 3 Eierhรคlften in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.
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