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Grüner Spargel mit Leberkäsemantel und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel mit Leberkäsemantel:
Grüner Spargel / geschält-geputzt ( 11 Stangen ! )375 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
ZItrone1 Stück
Leberkäse / 8 Scheiben150 g
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Grüner Spargel mit Leberkäsemantel:

    1.Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Einem Topf mit Wasser ( 2 Liter ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) zum Kochen bringen. Den geschälten grünen Spargel zugeben, in 3 – 4 Minuten bissfest garnen und herausnehmen. Jeweils 3 bzw. 2 Stangen Spargel mit jeweils 2 Scheiben Leberkäse umwickeln und in eine Auflaufform setzen. Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Grünen Spargel im Leberkäsemantel mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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