Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel mit Leberkäsemantel: | |
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Grüner Spargel / geschält-geputzt ( 11 Stangen ! ) | 375 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
ZItrone | 1 Stück |
Leberkäse / 8 Scheiben | 150 g |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Grüner Spargel mit Leberkäsemantel:
1.Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Einem Topf mit Wasser ( 2 Liter ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) zum Kochen bringen. Den geschälten grünen Spargel zugeben, in 3 – 4 Minuten bissfest garnen und herausnehmen. Jeweils 3 bzw. 2 Stangen Spargel mit jeweils 2 Scheiben Leberkäse umwickeln und in eine Auflaufform setzen. Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Grünen Spargel im Leberkäsemantel mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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