Zutaten fรผr 2 Personen
Frikadellen mit Wachteleiern: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
---|---|
Schweinehackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 5 g |
1/2 Brรถtchen von gestern | etwas |
Wachteleier | 4 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Semmelbrรถsel zum Wenden | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Wachteleier | 8 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kenia-Bohnen: | |
---|---|
Kenia-Bohnen / geputzt | 185 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 krรคftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln / geschรคlt | 235 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie | 2 Stรคngel |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frikadellen mit Wachteleiern: ( Fรผr 4 Personen ! )
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Das halbe Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, rote Chilischotenwรผrfel, 1/2 eingeweichtes/ausgedrรผcktes Brรถtchen, 4 Wachteleier, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsรผร und 2 EL Semmelbrรถsel ) in eine Schรผssel fรผllen, gut vermischen/verkneten und ca. 15 โ 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden 8 Buletten formen, in Semmelbrรถsel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und in eine feuerfeste Form legen. Die Wachteleier in kleine Gefรครe aufschlagen, jeweils 4 Stรผck in die Pfanne vom Frikadellen braten geben, kurz anbraten, herausnehmen, auf die Frikadellen legen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Anschlieรen die Frikadellen mit den Wachteleiern im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen.
Kenia-Bohnen:
2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10โ12 Minuten biss-fest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgebe und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen / vermischen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Frikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate mit einem Petersilienstรคngel garniert, servie-ren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampfโ