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Frikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Frikadellen mit Wachteleiern: ( Fรผr 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschรคlt60 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt5 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
1 rote Chilischote / geputzt5 g
1/2 Brรถtchen von gestern etwas
Wachteleier4 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Semmelbrรถsel2 EL
Semmelbrรถsel zum Wenden etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
Wachteleier8 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kenia-Bohnen:
Kenia-Bohnen / geputzt185 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 krรคftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschรคlt235 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Petersilie2 Stรคngel
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frikadellen mit Wachteleiern: ( Fรผr 4 Personen ! )

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Das halbe Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, rote Chilischotenwรผrfel, 1/2 eingeweichtes/ausgedrรผcktes Brรถtchen, 4 Wachteleier, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsรผรŸ und 2 EL Semmelbrรถsel ) in eine Schรผssel fรผllen, gut vermischen/verkneten und ca. 15 โ€“ 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden 8 Buletten formen, in Semmelbrรถsel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und in eine feuerfeste Form legen. Die Wachteleier in kleine GefรครŸe aufschlagen, jeweils 4 Stรผck in die Pfanne vom Frikadellen braten geben, kurz anbraten, herausnehmen, auf die Frikadellen legen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. AnschlieรŸen die Frikadellen mit den Wachteleiern im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen.

  • Kenia-Bohnen:

    2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10โ€“12 Minuten biss-fest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgebe und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen / vermischen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Frikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate mit einem Petersilienstรคngel garniert, servie-ren.

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