Zutaten für 2 Personen
Frikadellen mit Wachteleiern: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Schweinehackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 5 g |
1/2 Brötchen von gestern | etwas |
Wachteleier | 4 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Semmelbrösel zum Wenden | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wachteleier | 8 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kenia-Bohnen: | |
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Kenia-Bohnen / geputzt | 185 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 235 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frikadellen mit Wachteleiern: ( Für 4 Personen ! )
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das halbe Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, rote Chilischotenwürfel, 1/2 eingeweichtes/ausgedrücktes Brötchen, 4 Wachteleier, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß und 2 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 15 – 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, in Semmelbrösel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und in eine feuerfeste Form legen. Die Wachteleier in kleine Gefäße aufschlagen, jeweils 4 Stück in die Pfanne vom Frikadellen braten geben, kurz anbraten, herausnehmen, auf die Frikadellen legen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Anschließen die Frikadellen mit den Wachteleiern im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Kenia-Bohnen:
2.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10–12 Minuten biss-fest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgebe und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen / vermischen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Frikadellen mit Wachteleiern, Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate mit einem Petersilienstängel garniert, servie-ren.
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