Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Frikadellen: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Rindermett | 420 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Erbsen-Möhren-Gemüse: | |
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Erbsen TK | 100 g |
Möhren / geschält | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | etwas |
1 Minitomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch-Frikadellen: ( Für 4 Personen ! )
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 420 g Rindermett, eingeweichtes/ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( Hier: 9 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Erbsen-Möhren-Gemüse:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Möhren längs halbieren bzw. größere vierteln und in kleine Stücke schneiden. Erbsen mit Möhrenstücken in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Frikadellen mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffelstampf ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert, servieren.
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