Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Möhren-Buletten: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind ) | 260 g |
Bundmöhren / geschält | 130 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 24 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 22 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 14 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Sesam-Bundmöhren: | |
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8 Bundmöhren / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sesam | 1 EL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Bundmöhren / geschält | 85 g |
Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hackfleisch-Möhren-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
1.Bundmöhren schälen und fein raspeln. Brötchen von gestern in Wasser einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein raspeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Möhrenraspeln, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelraspeln, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und mit angefeuchteter Hand gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Sesam-Bundmöhren:
2.Sesam ( 1 TL ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Bundmöhrenkraut bis auf ca. 1 cm abschneiden und die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Dann die Möhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen und in eine Pfanne legen. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) dazugeben und alles langsam anbraten lassen. Dabei die Möhren immer weiter drehen. Die Möhren mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/verteilen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4.Möhren-Kartoffel-Stampf mittels eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Jeweils 2 Buletten und 3 Bundmöhren dazugeben und mit Petersilie garniert. servieren.
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