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Paniertes Schweinesteak mit Bundmöhren und Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Schweinesteak:
2 Schweinesteaks à 155 g310 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Kochsahne6 EL
Semmelbrösel8 EL
Erdnussöl1 Tasse
Bundmöhren:
4 Bundmöhren / geschält280 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln / geschält250 g
1 Stück Sellerie / geputzt140 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitronenspalten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Paniertes Schweinesteak:

    1.Schweinesteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Kochsahne ( Ersatz für Ei + Kochsahne !) ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Erdnussöl ( 1 Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schweinesteak darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ° warm stellen.

  • Bundmöhren:

    2.Das Kraut der Möhren bis auf ca. 1 cm abschneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Möhren darin durchschwenken.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prien ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten.

  • Servieren:

    4.Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen, die pa-nierten Schweinesteaks und Bundmöhren dazugeben und mit einer Zitronenspalte garniert, servieren.

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