Zutaten für 2 Personen
Paniertes Schweinesteak: | |
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2 Schweinesteaks à 155 g | 310 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Kochsahne | 6 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Bundmöhren: | |
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4 Bundmöhren / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 250 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 140 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitronenspalten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Paniertes Schweinesteak:
1.Schweinesteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Kochsahne ( Ersatz für Ei + Kochsahne !) ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Erdnussöl ( 1 Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schweinesteak darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ° warm stellen.
Bundmöhren:
2.Das Kraut der Möhren bis auf ca. 1 cm abschneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Möhren darin durchschwenken.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prien ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
4.Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen, die pa-nierten Schweinesteaks und Bundmöhren dazugeben und mit einer Zitronenspalte garniert, servieren.
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vom
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