Zutaten für 2 Personen
Gebratenes-Seelachsfilet: | |
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3 Stück Seelachsfilet TK / aufgetaut | 280 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Prinzess-Bohnen: | |
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Prinzess-Bohnen / geputzt | 180 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf: | |
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Rote-Bete / vorgekocht und geschält | 90 g |
Kartoffeln / geschält | 290 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratenes-Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets rechtzeitig auftauen lassen. Unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Filets quer halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Seelachsfiletstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstücke darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Prinzess-Bohnen:
2.Prinzess-Bohnen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Die geputz-ten Prinzess-Bohnen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. But-ter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
3.Rote-Bete grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Rote-Bete-Würfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Gebratenes Seelachsfilet mit Prinzess-Bohnen und Rote-Bete-Kartoffel-Stampf por-tionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Petersilienstängel und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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