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Knusprige Fisch-Sticks mit Brokkoli und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusprige Fisch-Sticks:
Seelachsfilet TK300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer etwas
Mehl etwas
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko Paniermehl60 g
Butterschmalz60 g
Sonnenblumenöl2 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt195 g
Salz2 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält320 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusprige Fisch-Sticks:

    1.Fischfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Fischstreifen von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in den Panko Paniermehl wälzen/panieren. In einer Pfanne Butterschmalz ( 60 g ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die panierten Fischstreifen darin portionsweise von beiden Seiten knusprig-gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles leicht durchschwenken.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb ab-gießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusprige Fisch-Sticks mit Brokkoli und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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