Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet: | |
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Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Zuckererbsen: | |
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Zuckererbsen / geputzt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatblüte | 2 kräftige Prisen |
Rahm-Selleriestampf: | |
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Sellerie / geschält-geputzt | 335 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Schmand | 60 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Röllchen ausgebackenes restliches Panierei | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Fischfilet:
1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in jeweils 3 Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und später von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die ge-würzten Fischstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Fischstücke darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zu kleinen Röllchen formen.
Zuckererbsen:
2.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatblüte ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles vorsichtig durchmischen/vermengen.
Rahm-Selleriestampf:
3.Sellerie schälen/putzen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Schmand ( 60 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Radieschen und dem Eierröll-chen garniert, servieren.
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vom
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