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Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knusper-Fischfilet:
Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut300 g
Zitronensaft2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenรถl10 EL
Zuckererbsen:
Zuckererbsen / geputzt150 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatblรผte2 krรคftige Prisen
Rahm-Selleriestampf:
Sellerie / geschรคlt-geputzt335 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Schmand60 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stรผck
Rรถllchen ausgebackenes restliches Panierei2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusper-Fischfilet:

    1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in jeweils 3 Stรผcke schneiden. Die Fischstรผcke mit Zitronensaft betrรคufeln und spรคter von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die ge-wรผrzten Fischstรผcke in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wรคlzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Fischstรผcke darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zu kleinen Rรถllchen formen.

  • Zuckererbsen:

    2.Zuckererbsen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatblรผte ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles vorsichtig durchmischen/vermengen.

  • Rahm-Selleriestampf:

    3.Sellerie schรคlen/putzen, in Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Schmand ( 60 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. AnschlieรŸend mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Radieschen und dem Eierrรถll-chen garniert, servieren.

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