Zutaten fรผr 2 Personen
Knusper-Fischfilet: | |
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Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Zuckererbsen: | |
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Zuckererbsen / geputzt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatblรผte | 2 krรคftige Prisen |
Rahm-Selleriestampf: | |
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Sellerie / geschรคlt-geputzt | 335 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Schmand | 60 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stรผck |
Rรถllchen ausgebackenes restliches Panierei | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Fischfilet:
1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in jeweils 3 Stรผcke schneiden. Die Fischstรผcke mit Zitronensaft betrรคufeln und spรคter von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die ge-wรผrzten Fischstรผcke in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wรคlzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Fischstรผcke darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zu kleinen Rรถllchen formen.
Zuckererbsen:
2.Zuckererbsen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatblรผte ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles vorsichtig durchmischen/vermengen.
Rahm-Selleriestampf:
3.Sellerie schรคlen/putzen, in Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Schmand ( 60 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Anschlieรend mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Knusper-Fischfilet mit Zuckererbsen und Rahm-Selleriestampf portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Radieschen und dem Eierrรถll-chen garniert, servieren.
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vom
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