1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Wildlachsfilet mit Zuckererbsen

Mariniertes Wildlachsfilet mit Zuckererbsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wildlachsfilet:
Wildlachsfilet TK ( 2 Stรผck ร  125 g )1 Packung
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Butter1 EL
groรŸe, grรผne Chilischote1
Marinade:
flรผssiger Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
Sesamรถl½ EL
rote Chiliflocken2 krรคftige Prisen
Zuckererbsen
Zuckererbsen geputzt200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
kleine Tomate halbiert zum Garnieren1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mariniertes Wildlachsfilet:

    1.Wildlachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Kรผchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen. Chilischote putzen/entkernen, lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne langsam erwรคrmen, die beiden Lachsfilets darin bei mittlerer Temperatur ca. 10 โ€“ 12 Minuten braten und dabei wiederholt drehen. In der Zwischenzeit die Marinade ( 1 EL flรผssiger Honig, 1 EL Zitronensaft, ยฝ EL Sesamรถl und 2 krรคftigen Prisen rote Chiliflocken ) anrรผhren und die Lachsfilets zum Ende damit bestreichen. In der Zwischenzeit auch die Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten.

  • Zuckererbsen:

    2.Zuckererbsen putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, kalt abbrausen und in dm heiรŸen Topf mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) schwenken.

  • Servieren:

    3.Mariniertes Wildlachsfilet mit dem Bratenfett betrรคufelt, grรผnen Chilischotenstreifen und Zuckererbsen, mit einer Tomatenhรคlfte garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMariniertes Wildlachsfilet mit Zuckererbsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich