Zutaten fรผr 4 Personen
Gebratenes Seelachsfilet: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Alaska Seelachsfilet TK nach dem Auftauen | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Erdnussรถl | 8 EL |
Kartoffelsalat: | |
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festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
2 rote Zwiebeln / geschรคlt | 70 g |
1/3 Schlangengurke / geputzt | 135 g |
4 Radieschen | 50 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Rapsรถl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Fleischbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Einfache Remoulade: | |
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mittelscharfer Senf | 1 EL |
Eier | 2 Stรผck |
1 kleine Zwiebel / geschรคlt | 40 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Sahne | 200 ml |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Petersilie | 4 Stรคngel |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 6 g |
1 Stรผck rote Chilischote / geputzt | 6 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitronenscheiben zum Garnieren | 2 Stรผck |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gebratenes Seelachsfilet: ( Fรผr 2 Personen ! )
1.Seelachsfilet rechtzeitig langsam auftauen lassen, mit kalten Wasser grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Fischfilets portionieren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Seelachsfiletstรผcke in Mehl wen-den, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und im Panko Paniermehl wenden. Dabei die Panade etwas andrรผcken. Erdnussรถl ( 8 EL ) in einer Pfanne leicht erhitzen, die Panierten Filetstรผcke hineinlegen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei 2-mal wenden. Das restliche Panierei mit restlichen Panko Paniermehl mischen, salzen und in 2 Portionen mit ausbraten.
Kartoffelsalat:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und etwas auskรผhlen lassen. Rote Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schnei-den. Schlangengurke schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und alles in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten ( Rote Zwiebelscheiben, Schlangengurkenscheiben, Radieschen-Scheiben, 2 EL heller Reisessig, 4 EL Rapsรถl, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 200 ml Fleischbrรผhe ) in eine Schรผssel fรผllen und vor-sichtig vermischen/vermengen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten durch-ziehen lassen. Besser noch lรคnger. Oder den Salat evtl. Tags zuvor vorbereiten.
3.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Thymian und Rosmarin Nadeln von den Stรคngeln abstreifen. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( 1 EL mittelscharfer Senf, 2 Eier, 1 kleine Zwiebel, 6 EL Olivenรถl, 200 ml Sahne, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch, Chili, Ingwer, 3 krรคftige Pri-sen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in einen hohen Mixbecher fรผllen und mit dem Stabmixer durchmixen.
Servieren:
4.Gebratenes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat und einfacher Remoulade, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren. Tipp: Die Remou-lade in kleine Schรคlchen fรผllen und separat mit dazu servieren.
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