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Gebratenes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat und einfacher Remoulade

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gebratenes Seelachsfilet: ( Fรผr 2 Personen ! )
Alaska Seelachsfilet TK nach dem Auftauen200 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Panko Paniermehl30 g
Erdnussรถl8 EL
Kartoffelsalat:
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
2 rote Zwiebeln / geschรคlt70 g
1/3 Schlangengurke / geputzt135 g
4 Radieschen50 g
heller Reisessig2 EL
Rapsรถl4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Fleischbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Einfache Remoulade:
mittelscharfer Senf1 EL
Eier2 Stรผck
1 kleine Zwiebel / geschรคlt40 g
Olivenรถl6 EL
Sahne200 ml
Thymian3 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Petersilie4 Stรคngel
1 Knoblauchzehe / geschรคlt6 g
1 Stรผck rote Chilischote / geputzt6 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitronenscheiben zum Garnieren2 Stรผck
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gebratenes Seelachsfilet: ( Fรผr 2 Personen ! )

    1.Seelachsfilet rechtzeitig langsam auftauen lassen, mit kalten Wasser grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Fischfilets portionieren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Seelachsfiletstรผcke in Mehl wen-den, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und im Panko Paniermehl wenden. Dabei die Panade etwas andrรผcken. Erdnussรถl ( 8 EL ) in einer Pfanne leicht erhitzen, die Panierten Filetstรผcke hineinlegen und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei 2-mal wenden. Das restliche Panierei mit restlichen Panko Paniermehl mischen, salzen und in 2 Portionen mit ausbraten.

  • Kartoffelsalat:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und etwas auskรผhlen lassen. Rote Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schnei-den. Schlangengurke schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und alles in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten ( Rote Zwiebelscheiben, Schlangengurkenscheiben, Radieschen-Scheiben, 2 EL heller Reisessig, 4 EL Rapsรถl, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 200 ml Fleischbrรผhe ) in eine Schรผssel fรผllen und vor-sichtig vermischen/vermengen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten durch-ziehen lassen. Besser noch lรคnger. Oder den Salat evtl. Tags zuvor vorbereiten.

    3.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Thymian und Rosmarin Nadeln von den Stรคngeln abstreifen. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( 1 EL mittelscharfer Senf, 2 Eier, 1 kleine Zwiebel, 6 EL Olivenรถl, 200 ml Sahne, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch, Chili, Ingwer, 3 krรคftige Pri-sen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in einen hohen Mixbecher fรผllen und mit dem Stabmixer durchmixen.

  • Servieren:

    4.Gebratenes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat und einfacher Remoulade, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren. Tipp: Die Remou-lade in kleine Schรคlchen fรผllen und separat mit dazu servieren.

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