1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salat

Kalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salat

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbshaxe mit Sauce:
1 Kalbs-Hinter-Haxe960 g
Salz2 TL
weiรŸer Pfeffer1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
2 Mรถhren / geschรคlt110 g
1 Stรผck Sellerie / geputzt70 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt6 g
Rinderbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
WeiรŸwein100 ml
Kartoffel-Radieschen-Salat:
Kartoffeln ( Drillinge )375 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Radieschen75 g
1 Zwiebel / geschรคlt60 g
Sonnenblumenรถl2 EL
heller Reisessig2 EL
Zucker1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren3 Stรผck
Petersilie3 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Kalbshaxe mit Sauce:

    1.Zwiebel schรคlen, vierteln und in Stรผcke schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schneiden. Sellerie putzen und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln. Die Kalbshaxe waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit einer Gewรผrzmischung ( 2 TL Salz + 1 TL weiรŸer Pfeffer + 1 TL Kรผmmel ganz ) einreiben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die Kalbshaxe darin rundherum an-braten, das Gemรผse () zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen. Die angebratene Kalbshaxe mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 2 โ€“ 2,5 Stunden garen/backen. Kalbshaxe herausnehmen und zum Servieren portionieren. Den Bratensud mit WeiรŸwein ( 100 ml ) ablรถschen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren.

  • Kartoffel-Radieschen-Salat:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen mit Radieschen- Scheiben, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) Zucker ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen, Die Kartoffelscheiben zugeben/unterheben, alles vorsichtig vermischen und den Salat einige Zeit ziehen lassen.

  • Servieren:

    3.Kalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salat, jeweils mit einem Radies-chen und Petersilienstรคngel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich