Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbshaxe mit Sauce: | |
---|---|
1 Kalbs-Hinter-Haxe | 960 g |
Salz | 2 TL |
weiรer Pfeffer | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
2 Mรถhren / geschรคlt | 110 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
Rinderbrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Kartoffel-Radieschen-Salat: | |
---|---|
Kartoffeln ( Drillinge ) | 375 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Radieschen | 75 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 3 Stรผck |
Petersilie | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Kalbshaxe mit Sauce:
1.Zwiebel schรคlen, vierteln und in Stรผcke schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schneiden. Sellerie putzen und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln. Die Kalbshaxe waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit einer Gewรผrzmischung ( 2 TL Salz + 1 TL weiรer Pfeffer + 1 TL Kรผmmel ganz ) einreiben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die Kalbshaxe darin rundherum an-braten, das Gemรผse () zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen. Die angebratene Kalbshaxe mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 2 โ 2,5 Stunden garen/backen. Kalbshaxe herausnehmen und zum Servieren portionieren. Den Bratensud mit Weiรwein ( 100 ml ) ablรถschen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren.
Kartoffel-Radieschen-Salat:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen mit Radieschen- Scheiben, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) Zucker ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen, Die Kartoffelscheiben zugeben/unterheben, alles vorsichtig vermischen und den Salat einige Zeit ziehen lassen.
Servieren:
3.Kalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salat, jeweils mit einem Radies-chen und Petersilienstรคngel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salatโ