Zutaten für 8 Personen
Beinscheibe | 500 g |
2 Markknochen | 350 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel ungeschält | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | etwas |
½ rote Chilischote | etwas |
Petersilienstiele | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
2 Wacholderbeeren | etwas |
2 Nelken | etwas |
2 schwarze Pfefferkörner | etwas |
Möhrenblüten | 100 g |
Sellerierauten | 100 g |
Porree Ringe/Stücke | 50 g |
Petersilie | 20 g |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kalbsleber | 100 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
Semmelbrösel | 75 g |
Margarine | 50 g |
1 Ei | etwas |
Salz | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
Fadennudeln | 50 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen. Chilischote waschen. Die Beinscheibe und die Markknochen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), mit Lorbeerblättern ( 2 Stück ), Wacholderbeeren ( 2 Stück ), Nelken ( 2 Stück ) und schwarzen Pfefferkörnern erhitzen, die Beinscheibe, Markknochen, Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und halbe rote Chilischote zugeben und alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Leberknödel vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Porree putzen/waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Für die Leberknödel: Zwiebel schälen und grob würfeln. Leber waschen, mit Kü-chenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit den Zwiebelwürfeln pürie-ren. Alle Zutaten ( Pürierte Kalbsleber + Zwiebel, 75 g Semmelbrösel, 50 g Margari-ne, 1 Ei, ½ TL Salz, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftige Prise Muskatnuss gemahlen ) in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Nach ca. 1,5 Stunden die Suppe durch ein Sieb gießen und die Brühe dabei auf-fangen. Das vorbereitete Gemüse in die Brühe geben, das Fleisch von den Kno-chen auslösen, klein schneiden und mit in die Suppe geben. Alles nun noch ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 15 Minuten mit angefeuchteten Händen kleine Leberknödel formen ( ca. 20 Stück ) und in die Suppe gleiten lassen. Die Fadennudeln ( 50 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( ½ TL Salz ) kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und ebenfalls mit in die Suppe geben. Zum Schluss mit flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) ab-schmecken und die Suppe heiß servieren. Das fotografierte Suppengemüse war zu viel. Ich habe es deshalb halbiert und die eine Hälfte eingefroren.
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vom
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