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Putenschnitzel mit Wok-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel: ( Für 2 Personen ! )
Putenschnitzel à 125 g2
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Wok-Gemüse:
gelbe Paprika ca. 250 g1
Zucchini ca. 250 g1
kleinen Brokkoli ca. 250 g1
Möhren ca. 150 g2
Zuckerschoten250 g
Sellerie ca. 150 g1 Stück
Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote½
Sonnenblumenöl2 EL
Koriander¼ Bund
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
mildes Currypulver1 TL
Kochsahne4 EL
Ketchup manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapiokastärke1 EL
Zum Servieren:
Basilikumblättchen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putenschnitzel:

    1.Putenschnitzel waschen, gut mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 4 Minuten gold-braun braten und dabei beide Seiten kräftig salzen und pfeffern.

  • Wok-Gemüse:

    2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini waschen, mit dem Spezialschäler ( Eine Art Julienneschneider aus dem Chinashop ) schälen, vier-teln und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben und Streifen schneiden und dann in kleine Rauten. Zwiebel schälen, halbieren, in Steifen schneiden und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und nacheinander das Gemüse ( Knoblauchwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Sellerierauten, Zucchinischeiben + Brokkoliröschen + Zuckerschotenhälften ) pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kochsahne ( 4 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die in etwas kalten Wasser auf-gelöste Tapiokastärke unterrühren. Sobald die Sauce etwas andickt den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss mit den Korianderblättchen bestreuen.

  • Servieren:

    3.Putenschnitzel mit Basilikum garniert und Wok-Gemüse servieren. Das Gemüse schmeckt aber auch einfach nur so !

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