Zutaten für 4 Personen
Gemüsemix mit Hähnchenbrustfilet: | |
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frische Ananas | 100 g |
Möhre | 50 g |
Paprika rot | 50 g |
Paprika gelb | 50 g |
Zwiebel | 50 g |
braune Champignons | 50 g |
Mungabohnensprossen | 50 g |
Blumenkohl | 50 g |
Bokkoli | 50 g |
Zuckererbsen | 50 g |
Gurke | 50 g |
Chinakohl | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
rote Chilischote | 10 g |
Ingwer | 10 g |
Schnittlauch | 10 g |
frisches Hähnchenbrustfilet | 275 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für die süß-saure Sauce: | |
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Hühnerbrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Tomatenketchup | 4 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma genahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Schnittlauchröllchen | 10 g |
Trichter | 1 |
Essstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die süß-saure Sauce:
1.Alle Zutaten ( 600 ml Hühnerbrühe, 4 EL Tomatenmark, 2 EL heller Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 1 EL helle Sojasauce und 1 EL Ketchup manis ) zusammenmischen / zusammengießen und mit dem Schneebesen verrühren.
Gemüsemix süß-sauer mit Hähnchenbrustfilet:
2.Ananas putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Möhre mit dem Garnierschäler schälen und in dünne Scheiben ( ca, 2 – 3 mm ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Champignos putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Mungabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Gurke mit dem Garnierschäler schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen, die Hälften halbieren und in Stücke ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Chinakohl ptzen, erst in Streifen und dann schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden. Hähnchnenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten + Chilischotenstreifen + Ingwerscheibchen, Möhrenscheiben, + Brokkoli + Blumenkohl + Zuckererbsen, Paprika rot und gelb + Frühlingszwiebeln, Champignos + Mungabohnensprossen + Chinakohl ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten süß.sauren Sauce ablösche/angießen und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasserr aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
3.Reis (250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Gemüsemix süß-sauer mit Hähnchenbrustfilet dazugeben un mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Essstäbchen reichen.
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vom
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