Zutaten fรผr 10 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 210 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 16 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
1 Dose Bambussprossen / Abtropfgewicht | 142 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 90 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 70 g |
1 Stรผck Porree ( der helle Teil ) / geputzt | 70 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
1 Glas Hรผhnerbrรผhe mit Hรผhnerfleisch | 340 ml |
Hรผhnerbrรผhe / 9 TL Instantbrรผhe ) | 1750 ml |
Champignons / geputzt | 100 g |
Shitake Pilze / geputzt | 60 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
heller Reisessig | 4 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Eier | 2 Stรผck |
Glasnudeln | 100 g |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Bambussprossen aus der Dose in ein Sieb geben, grรผndlich mit kalten Wasser spรผlen und gut abtropfen lassen. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in 3 Teile schneiden, die Teile erst in Scheiben und dann in dรผnne Streifen schneiden. Sellerie schรคlen-putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in dรผnne Streifen schneiden. Porree putzen, quer halbieren und lรคngs in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Rote Paprika putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, und die Stiele abschneiden. Dann die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Shitake Stiele entfernen, die Shitake Pilze halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ing-wer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Die Glasnudeln mit heiรen Wasser รผberbrรผhen, etwas einwirken lassen, abgieรen und klein schneiden. Eier aufschlagen und verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Chilischotenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun das vorbereitete Gemรผse ( Bambussprossen, Mรถhrenstreifen, Selleriestreifen, Porree-Streifen, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit dem Glas Hรผhnerbrรผhe mit Fleisch ( 340 ml ) und der Hรผhnerbrรผhe ( 1750 ml ) ab-lรถschen/angieรen. Mit Tomatenmark ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die geschnittenen Champignons und Shitake Pilze zugeben und alles ca. 20 โ 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die verquirlten Eier fadenfรถrmig eingleiten lassen und die geschnittenen Glasnudeln unterrรผhren. Alles nun noch einige Minuten leicht kรถcheln/kochen lassen. Maxi-Suppe-Pekingart portionsweise, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
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vom
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