Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Kanton Art | 125 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Hähnchenbrustfilet | 135 g |
Sojabohnensprossen | 250 g |
weiße, kleine Champignons / geputzt | 220 g |
1 Möhre / geschält | 95 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Stück Porree / geputzt | 65 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) kurz ( max. 2 Minuten ) nach Packungsangabe ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Son-nenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die gekochten Nudeln damit durchschwenken damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen las-sen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in 3 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben schneiden und die Scheiben längs in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Porree Streifen + Champignonscheiben + Sojabohnensprossen ) nach und nach zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen ) und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer a( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 10 12 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die angebratenen Hähnchen-fleischstreifen und die gegarten Kanton Nudeln zugeben. Alles nun einige Minuten erwärmen. Nudeln nach Kanton-Art mit Hähnchenfleisch und Gemüsemix portionsweise, je-weils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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